domenica 18 marzo 2012

Radiatori con Zucchine e Pancetta affumicata


Ingredienti
·        400 gr di Radiatori Garofalo (http://www.pastagarofalo.it/it/)
·        80 gr di Pancetta affumicata
·        6 Zucchine
·        1 porro piccolo
·        Olio extravergine di oliva Dante (http://www.oleificimataluni.com/)
·        Sale
·        2 Cucchiai di panna da cucina (http://www.granarolo.it/)
·        Grana Padano a piacere

Procedimento
Finalmente riusciamo a postare nel blog l’ultima parte del pranzo del 4 marzo ma il tempo è sempre tiranno.
Questo primo è stato abbinato come “BIS” con i “Radiatori con macinato misto di carne“ ed è semplicissimo da fare.
In pratica su di una padella fa fatto appassire il porro tagliato finemente con dell’olio di oliva extravergine.
Fatto questo sono state aggiunte le zucchine tagliate anche loro però grossolanamente e sono state fatte andare per una decina di minuti aggiustando di sale (poca perché poi andrà aggiunta la pancetta affumicata).
Ora è stata aggiunta la pancetta affumicata che per velocità e comodità ne abbiamo utilizzato uno scatolino di quelli che si trova già tagliata a dadini ed abbiamo fatto andare per altri 10 minuti scarsi.
Tolto dal fuoco è stata aggiunta la panna da cucina mescolando per bene.
Nel frattempo I radiatori sono stati cotti in abbondante acqua salata, scolandoli circa 4 minuti prima che la cottura fosse ultimata, sono stati fatti saltare con il ragù per qualche minuto e quindi il tutto è stato impiattato.
A piacere è stato aggiunto una spolverata di Grana padano.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.
Il Piatto
Il menu del pranzo 4 Marzo 2012